Против оппозиционного кандидата в Бурятии выдвинуто обвинение в грабеже

Александр Сахаровский
Александр Сахаровский

Кандидат в депутаты Народного Хурала по округу №5 Александр Сахаровский задержан оперативными сотрудниками в Иволгинском районе Бурятии. Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» , 34-летний Сахаровский стал подозреваемым в уголовном деле по ч.1 ст. 161 (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Накануне, 5 августа, у Сахаровского начались проблемы со здоровьем, сегодня, 6 августа, его состояние ухудшилось и на «скорой помощи» он был доставлен в больницу.

Сахаровский был задержан на въезде в поселок Иволгинск вооруженными людьми в масках. Автомобиль, в котором ехал Сахаровский и его жена, находящаяся на восьмом месяце беременности, был остановлен на нестационарном посту ДПС.  После этого к посту подъехал автомобиль, из которого вышли два человека в черной одежде и масках, посадили Сахаровского в машину и увезли.

Уголовное дело возбуждено по поводу инцидента четырехлетней давности, когда Сахаровский повздорил с водителем такси, громко сигналившего в ночное время у подъезда дома. В ходе ссоры Сахаровский повредил опознавательные «шашечки» на крыше машины. Позже ущерб был возмещен и дело было улажено по примирению сторон.  Возобновление уголовного дела связывается с тем, что Сахаровский является независимым кандидатом на выборах в Хурал Бурятии, что заставляет подозревать, что оно является политически мотивированным.

UPD  Как сообщает портал Селенга03, с больничной палаты, где находится Сахаровский, снята охрана.

В настоящее время Сахаровский находится под наблюдением врачей кардиологического отделения Больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Его состояние стабильно тяжелое.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях