Руслан Линьков: Следствие по делу об убийстве Старовойтовой должно быть продолжено

Михаил Глущенко
Михаил Глущенко

Как сообщил Росбалт, один из организаторов убийства Галины Старовойтовой, экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко получил 17 лет. Потерпевшие по делу сестра Старовойтовой Ольга и ее помощник Руслан Линьков удовлетворены приговором. Тем не менее, они настаивают, что следствие должно продолжаться, и ждут, когда будут объявлены имена заказчиков преступления.

Бывший депутат Государственной Думы Михаил Глущенко, известный в криминальных кругах как Миша Хохол, приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 300 тыс. рублей. Судья Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Ирина Сопилова пришла к выводу, что он лично организовал и контролировал убийство сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой — известный государственный и политический деятель была расстреляна в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в ноябре 1998 года.

«Мне не представляется, что его раскаяние, признание было искренним. Но я надеюсь на то, что любой человек рано или поздно способен покаяться в содеянном. Думаю, что благодаря пребыванию в местах лишения свободы, несению наказания когда-нибудь и господин Глущенко придет к осознанию того, что он совершил. Предполагаю, что Глущенко в своих признательных показаниях многое не договаривает об истинных заказчиках этого преступления. Жду дальнейших шагов следствия. Мне важно, чтобы имя заказчиков было названо», — рассказал Линьков.

Помощник Старовойтовой не верит в то, что роль Глущенко в организации убийства была незначительна — подсудимый осознавал, что делал.

«Глущенко — один из организаторов этого террористического акта. И наказания он заслуживает именно как человек, игравший ключевую роль в организации преступления. Он собрал банду. Он дал указания, которые были исполнены. Он же не радиоприемник, который транслирует новости. Передавая приказ на убийство, он осознавал, что делал. Это уголовная ответственность. Теперь важно установить, кто именно ему дал указания», — считает Линьков.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях