Штрафа не будет: суд отказал в иске к АНО «Пермь-36»

Мемориальный комплекс "Пермь-36"
Мемориальный комплекс «Пермь-36»

О результатах итогового заседания по иску ГАУК «Мемориальный комплекс политических репрессий» к общественной организации «Пермь- 36» сообщил ресурс Эхо-Перми. Арбитражный суд отказал в иске о взыскании штрафа в размере 1,4 млн рублей.

Как ранее сообщалось: государственное учреждение, ставшее новым собственником музея, настаивало на взыскании штрафа за несвоевременный возврат имущества, переданного АНО «Пермь-36» в безвозмездное пользование. Хозяйственники мемориального комплекса предъявили представителям АНО «Пермь-36» претензии на сумму 1 492 075 руб. 75 коп.

Ранее в разговоре с «Эхом Перми» исполнительный директор АНО «Пермь-36» Татьяна Курсина указывала на то, что организация не нарушала срока договора. Директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров в комментариях прессе подчеркнул, что: «Министерство культуры использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность нашей общественной организации, вогнать ее в долги и растереть в пыль.».

«Речь в иске идет о бывшем здании штаба, расположенного в деревне Кучино в общем комплексе строений бывшей колонии Пермь-36, – пояснил Шмыров, – которая нашими усилиями и волонтерами была поднята из руин, восстановлена и превращена в музей. Строение было передано АНО в 2009 году на пять лет, по договору – в безвозмездное пользование».

26 мая 2014 года, после назначения на должность нового директора музея Натальи Семаковой, сотрудники АНО «Пермь-36» были фактически лишены доступа на территорию комплекса. «Новое руководство по собственной инициативе опечатало кабинеты музея и провело инвентаризацию всего имущества на территории комплекса, – отметили в АНО «Пермь-36». – С тех пор мы не можем получить доступ к собственному архиву, судьба которого вызывает серьезные опасения. Документы архива не удалось получить даже во время недавно завершившейся проверки минюста».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях