Владимир Сорокин: Пророк нового времени

oprichnikИздание URA.ru публикует подборку цитат из произведений писателя Владимира  Сорокина с сопоставлением с высказываниями официальных лиц и сообщениями прессы.

Сравнение показывает, что многие мрачные события, описанные в произведениях Сорокина начиная с конца 1990х гг., стали реальностью современной жизни.

«Стучит Марфуша по клаве, входит в интерда, срывает с Древа Учения листки школьных новостей: Рождественские молебны учащихся церковно-приходских школ. Всероссийский конкурс ледяной скульптуры коня государева Будимира. Лыжный забег с китайскими роботами. Катания на санках с Воробьевых гор. Почин учащихся 62-й школы». (2008 год. «Сахарный Кремль»).

«По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла каждый день, в который будет проходить какой-либо экзамен, в 10.00, в Храме-на-Крови будут служиться молебны». (Май. 2015 год. Алексей Кульберг, председатель информационного отдела Екатеринбургской епархии).

Читать полностью — К 60-летнему юбилею писателя Владимира Сорокина. Цитатник с пророчествами


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях