Томской журналистке отказали в участии в выборах

Виктория Мучник (справа) в окружной избирательной комиссии
Виктория Мучник (справа) в окружной избирательной комиссии

Как сообщает томское агентство новостей ТВ2, журналистку Викторию Мучник не допустили к участию в выборах в городскую Думу г.Томска.

Для отказа были использованы формальные причины: из 73 подписей, представленных в окружную избирательную комиссию, 10 признаны недействительными. Методы, по которым выбирались «недействительные» подписи, были такими же, какие использовались в Новосибирске для отказа в участии выборах кандидатам Демкоалиции.

Так УФМС забраковало фамилию Фикс, прочтя ее как Фис. По заключению графолога, в одном месте человек написал все сам, кроме даты. Сын этого человека, собиравший подписи, присутствовал на заседании рабочей группы и подтвердил, что его отец все писал сам, даже дату. Но мнение графолога стало определяющим.

По данным УФМС были забракованы две подписи: в подписных листах фамилии значатся как, Бамбуров и Бамбурова, написанные через «А». В ответе УФМС было указано, что таких людей нет, при этом УФМС подтвердила, что Бомбуровы и Бомбурова (через «О») по их учетам не значатся. То есть случайно или нет, фамилию в УФМС прочли неверно.

«Все подписи проверены на два круга, мы их честно собрали и вы грех на душу берете, обвинив меня в нечестности. Но спасибо вам огромное, таким образом вы освободили меня от участия в этом в беспределе»,- поблагодарила членов избирательной комиссии журналист Виктория Мучник.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях