В Краснодаре жители перекрыли улицу из-за отключений электричества

krasnodarВ Краснодаре прошла стихийная акция протеста, сообщают в соцсетях. Вечером во вторник жители нескольких домов, в которых регулярно отключают электричество, перекрыли перекресток улиц Сормовская и 30-й Иркутской дивизии. В акции участвовали несколько сот человек.

Первое отключение произошло 31 июля и продолжалось 36 часов. Затем электричество вновь отключили на 10 часов. В 19-этажном доме не работают лифты, вода доходит только до восьмого этажа. После третьего отключения люди вышли на митинг.

Протестующие перекрыли улицу двумя автомобилями. На место выехали представители полиции и прокуратуры. Полицейские предупреждали собравшихся об ответственности. Протестующие отказывались уходить и грозили перекрыть еще одну улицу.

К митингующим приехал глава Карасунского округа Краснодара Николай Хропов. Он признал, что не понимает, почему в одном и том же месте трижды произошли аварии.
Непосредственно во время митинга электричество в аварийные дома подали. Люди стали расходиться, при этом пообещав вновь перекрыть улицы в случае дальнейших отключений. Оставшихся с проезжей части оттеснила полиция.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях