В Магадане Демкоалицию «зарубили», в Костроме вышел конфуз

"Маска скорби" - памятник жертвам репрессий в Магадане
«Маска скорби» — памятник жертвам репрессий в Магадане

По сообщению  секретаря центрального совета Партии прогресса Дмитрия Крайнева, избирательная комиссия Магаданской области отказала партии ПАРНАС в регистрации списка на выборах в облдуму.  Избирком также отказался выдавать протокол и решение об отказе в регистрации.  Партия планирует обжаловать отказ в выдаче протокола в ЦИК.

О результатах проверки магаданских подписей ПАРНАСа стало известно 29 июля. Рабочая группа облизбиркома забраковала 25 из 112 проверенных подписей. «Смешно, конечно. Сколько нам говорили «вас бы в Магадан». Мы приехали, быстрее всех собрали подписи, а нас даже побоялись зарегистрировать», — пишет Крайнев в Твиттере.

Андрей Пивоваров в суде, 29.07.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру
Андрей Пивоваров в суде, 29.07.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру

Накануне, 31 июля, по сообщению Ильи Яшина, капитан костромской полиции Алексей Никоноров, арестованный вместе с возглавлявшим предвыборный штаб Демкоалиции в Костромской области Андреем Пивоваровым, признался во лжи.  Ранее он признался, что  предоставил доступ политику к банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, предназначенные «исключительно для служебного пользования».  На очной ставке Никаноров заявил, что  оговорил Пивоварова под давлением оперативников, в действительности же, никаких противоправных действий тот не совершал.

Одновременно, в Петербурге полиция провела обыск в квартире матери Пивоварова — инвалида II группы, находящейся у него на иждивении. Накануне мать Пивоварова вызывали «на беседу» в ЦПЭ.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях