В Нальчике прошла акция «Год бездействия» в память об убитом журналисте Тимуре Куашеве

Тимур Куашев
Тимур Куашев

В Нальчике (Кабардино-Балкария) в память об убитом журналисте Тимуре Куашеве прошла акция «Год бездействия», на которую собрались журналисты и общественные активисты из республик Северного Кавказа и из Москвы, сообщил 3 августа «Кавказский узел».

Куашев был найден мертвым в пригороде Нальчика 1 августа 2014 года,  на его теле был обнаружен след от инъекции.

Специальному корреспонденту журнала «Дош» Тимуру Куашеву, члену партии «Яблоко», был 31 год. Он сотрудничал с «Кавказским узлом», «Кавказской политикой», правозащитным центром «Мемориал», Сводной мобильной группой правозащитников на Северном Кавказе. Куашев был известен как общественный деятель, в мае 2013 года он организовал в Нальчике митинг против произвола силовиков.

Акция памяти прошла 2 августа во дворе дома Куашевых, где год назад прошли похоронные мероприятия. Это была не политическая акция, ее целью была поддержка родителей журналиста. На акцию «Год бездействия» прибыли главный редактор журнала «ДОШ» Абдулла Дудуев, главный редактор портала «Кавполит» Максим Шевченко, руководитель правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов, директор благотворительного Фонда «Тешам» Хасан Нальгиев, представитель движения «За права мусульман» Али Чаринский, руководитель отделения партии «Яблоко» в Северной Осетии Анатолий Сидаков, блогер Гасан Гаджиев и другие.

Всего в мероприятии участвовали около 25 человек. Они заявили о необходимости передать дело об убийстве в СК РФ, «так как на местном уровне оно не расследуется» и, вероятно, скоро будет закрыто.

Рранее в Интернете подписывалась петиция, в СКР передавалось требование о расследовании убийства Куашева на федеральном уровне.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях