В Новосибирске прошел митинг Демкоалиции против снятия с выборов

Митинг в Новосибирске
Митинг в Новосибирске

Демократическая коалиция провела в Новосибирске митинг, протестуя против отказа допустить оппозиционную партию на выборы.

Согласно официальным данным, в согласованной акции приняло участие 120 человек, по подсчету избирательного штаба ПАРНАС на митинг вышло, как минимум, в 4 раза больше. На акции выступили лидеры местного и федерального штабов Демкоалиции.  Руководитель штаба Леонид Волков заявил на митинге, что оппозиция сделала все возможное, чтобы принять участие в выборах, однако избиркомы «фактически аннулировали выборы».
Демократическая коалиция Алексея Навального и Михаила Касьянова не смогла добиться права на участие в выборах ни в одном из четырех регионов — Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Претензии избиркомов касались собранных оппозиционерами подписей.

Новосибирский избирком отказал в регистрации списка кандидатов на основании справки УФМС, данные которой не совпали с данными избирателей в подписных листах. В Калуге штаб Демкоалиции самостоятельно снялся с выборов, пояснив, что часть подписей была собрана так называемыми «токсичными» сборщиками и они недействительны.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях