В Новосибирске против ПАРНАСа возбуждено дело о фальсификации подписей

Леонид Волков (фото ТАСС)
Леонид Волков (фото ТАСС)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о фальсификации подписных листов региональным отделением оппозиционной партии ПАРНАС в ходе избирательной кампании в Новосибирске. Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, неустановленные лица из числа уполномоченных представителей ПАРНАСа сфальсифицировали и передали в новосибирский избирком избирательные документы в период с июня по июль 2015 года. «В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление конкретных лиц, причастных к преступлению», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.  Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.142 с санкцией до 3 лет лишения свободы.

Как написал в Твиттере руководитель штаба Демкоалиции Леонид Волков, «Я так понял из пресс-релиза СК, что логика такая: раз подписи избирком забраковал, то фальсификация. Удобно, чё.»

Днем ранее стало известно о возбуждении уголовного дела против самого Леонида Волкова – по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности путем повреждения имущества (ст.144 УК). Как полагает следствие, Волков повредил микрофон журналиста LifeNews.

Уголовное дело в конечном итоге может привести к аннулированию регистрации партии ПАРНАС и окончательному устранению ее кандидатов от участия в выборах.

 

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях