В Новосибирской области сожжена ферма оппозиционного кандидата

Остатки фермы после пожара
Остатки фермы после пожара

В деревне Покровка Доволенского района Новосибирской области сгорела ферма кандидата в депутаты Заксобрания региона от партии «Яблоко» Валентина Туркова.  Об этом сообщает портал Сибкрай.ру.  По мнению Туркова, это был целенаправленный поджог, он предполагает, что строение было уничтожено намерено – в том месте, где занялся пожар, нет даже электрощитка.

Фермерское хозяйство кандидата в депутаты Заксобрания Валерия Туркова пострадало от огня утром 2 августа. Пожар начался около 5.50 – загорелось помещение только что возведенной летней дойки. Работники хозяйства пытались справиться с возгоранием своими силами, но им не хватило воды – водонапорная башня не работает. Пожарные прибыли только в 6.40, когда огонь перекинулся на соседние строения, а у загоревшейся дойки рухнула северная стена.
Убытки фермера в результате этого пожара еще не посчитаны, однако они должны быть значительными – восстановлению не подлежит новая доильная система, а один танк, охладитель молока, стоит около 1,6 миллиона рублей.
Валерий Турков в настоящий момент является действующим депутатом совета Доволенского района, он был зарегистрирован на выборы в Заксобрание по округу №8. В «Яблоке» также предполагают, что у случившегося была политическая подоплека. 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях