В Пензе арестован видеоблогер, снявший ролик о местных гаишниках

Евгений Ширманов
Евгений Ширманов

По сообщению Каспаров.ру, 19 августа в Пензе осужден на 10 суток ареста видеоблогер Евгений Ширманов, активист сообщества «Саратов-OFDPS-Ширманов» в соцсети «Вконтакте».

Ширманов приехал в Пензу, где собирался встретиться с местными подписчиками его блога. Вечером 15 августа на площади Ленина должна была состояться встреча, темой которой была коррупция в ГИБДД. На встречу пришло около 50 человек. В то время, когда Ширманов беседовал с пришедшими, к ним подошли неизвестные и развернули плакаты, на которых было написано: «Мы против коррупции». Тем самым провокаторы превратили встречу в «несанкционированный митинг».

Тут же появились люди с камерами, начали фиксировать происходящее, а затем приехали полицейские и задержали Ширманова и провокаторов, но развезли их в разные места,

По информации пензенского управления МВД, саратовского активиста и еще несколько человек задержали за мелкое хулиганство после того, как в полицию якобы поступили жалобы на молодых людей, «которые ведут себя вызывающе на площади Ленина и на замечания не реагируют».

Ленинский суд Пензы осудил блогера на десять суток административного ареста .

Ширманов снял в Пензе ролик о работе сотрудников ГИБДД («Сказ о том, как десять пензенских гаишников составляли один протокол»), в котором критикуется работа сотрудников ДПС и ППС.

Около 1300 человек уже подписали петицию на сайте Change.org в защиту блогера в адрес президента Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД России Владимира Колокольцева с требованием провести проверку по фактам его незаконного задержания и ареста.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях