Владимир Буковский подает иск в суд о клевете

Владимир Буковский
Владимир Буковский

В понедельник 24 августа Владимир Буковский подал иск в Верховный Суд Лондона к Королевской Прокуратуре, требуя возмещения вреда за ложное заявление Прокуратуры относительно обвинений его в детской порнографии.

На прошлой неделе Буковский вернулся домой в Кембридж после лечения и реабилитации в Германии. В своем иске Буковский указывает, что в апреле Прокуратура сделала публичное заявление с ложными обвинениями в его адрес, «не подкрепленное никакими доказательствами».

В заявлении говорится: «Заявление Прокуратуры против меня крайне неверное и по сути клеветническое. В настоящее время очевидно, что нет никаких доказательств, подтверждающих наиболее серьезные обвинения, и все это было не более, чем пропагандистской акцией.»

Заявление указывает, что «Владимир Буковский всегда считался человеком безупречной репутации и моральным авторитетом как в этой стране, так и во всем мире. Его репутация это наиболее ценный актив всех 72 лет его жизни.»

Иск требует возмещения вреда на сумму в 100 тысяч фунтов. Хотя, как сказал Буковский в интервью газете The Guardian, «Они просто меня оклеветали и теперь должны хотя бы извиниться.»

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях