За листовки — под суд

Елизавета Цветкова
Елизавета Цветкова

Как сообщает Газета.ру,  В Таганроге завершено следствие по делу о возбуждении ненависти и вражды к социальной группе «сотрудники полиции» (ч. 1 ст.282 УК, до 5 лет лишения свободы) в отношении местной жительницы Елизаветы Цветковой.

Цветкова, 30-летняя кладовщица Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева, обвиняется в том, что скачала из социальной сети «ВКонтакте» листовку, содержащую оскорбительные высказывания в адрес сотрудников полиции («все менты ублюдки»).    Накануне Дня сотрудника правоохранительных органов Цветкова распечатал 50 экземпляров листовки и расклеила их на остановках общественного транспорта и фонарных столбах,

Как считает адвокат Цветковой Юрий Чупилкин, «Следствие не приняло во внимание внесудебное социологическое исследование, проведенное доктором социологических наук, заведующим кафедрой социологии культуры и духовной жизни Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Владимира Козырькова. Профессор пришел к выводу, что «понятие полиции (милиции) с социологической точки зрения выражает не социальную группу, а социальный институт, и «полиция (милиция) не образует социальной группы, так как полицейские являются сотрудниками правоохранительных государственных органов, а не политических и, тем более, не общественных организаций».

 

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях