Защита журналиста РБК Соколова оспорила его арест

Александр Соколов
Александр Соколов

Защита журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в участии в запрещенной экстремистской организации «Армия воли народа», подала жалобу на решение суда об аресте. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Веру Фокееву.

Фигурантами данного уголовного дела вместе с Соколовым являются экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его знакомый Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Срок ареста установлен до 22 сентября.

Организация выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума. Мосгорсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив некоторые элементы идеологии организации как призыв к насильственному свержению власти в России.

Суд пока не назначил дату и время заседания по жалобе. Отправленный под арест журналист РБК Александр Соколов находится в столичном СИЗО «Бутырка».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях