Жители Пензы против Сталина

Памятник Сталину в Пензе
Памятник Сталину в Пензе

Издание «Пензенская правда» опубликовало коллективное обращение жителей города, в котором они протестуют против установки бюста И. В. Сталину в центре Пензы.

В данный момент бюст размещен на закрытой территории регионального отделения компартии в Райках. В соответствии с планами мэрии, новое место для бюста выбрано в центре Пензы, где он будет соседствовать с памятником жертвам политических репрессий. Авторы петиции считают, что появление данного бюста в центре города — это прямое оскорбление памяти миллионов жертв сталинских репрессий и их родственников.

«В настоящий момент в администрацию Пензы не поступало никаких заявлений по поводу установки данного бюста, — рассказал «Пензенской правде» мэр города Юрий Кривов. — Но мы, обязательно, примем к сведению данное обращение.»
Петиция против переноса бюста Сталину в центр Пензы появилась на глобальной платформе Change.org., сбор подписей продолжается.

 

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях