Дело инженера Кравцова: 15 лет лишения свободы за резюме

kravtcov
Геннадий Кравцов

В Москве завершается процесс по делу радиоинженера Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене, сообщает сайт «Открытая Россия». В своем выступлении гособвинитель заявил, что вина Геннадия полностью доказана и запросил для него 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Дело радиоинженера Кравцова стало одним дел по статье 275 УК РФ «Государственная измена», информация о которых появилась в начале этого года. В поисках работы Геннадий отправил свое резюме в Швецию, тем самым, по мнению обвинения, выдав секретные сведения.

Об аресте Кравцова стало известно только в феврале 2015 года, к тому времени он уже находился под стражей более полугода.

По информации пресс-службы Лефортовского суда Москвы, Кравцову было «предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад». Дело имело гриф «Секретно», и детали преступления, которое инкриминировали мужчине, представители следствия и суда не разглашали.

Приговор будет оглашен 21 сентября в 14:00.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях