30 000 за мыльный пузырь

Дримфлеш в Чебоксарах. Фото со страницы мероприятия "Вконтакте"
Дримфлеш в Чебоксарах. Фото со страницы мероприятия «Вконтакте»

Чебоксарский суд оштрафовал организатора молодежного карнавального шествия «Дримфлеш» Павла Кашина на 30 000 рублей. Об этом сообщает чувашский активист Дмитрий Семенов. Ежегодно проводящийся в апреле неполитический флешмоб собирает большое количество молодежи, идущей по центральной улице Чебоксар в карнавальных одеждах, пуская мыльные пузыри.

Власти, всегда легко, согласовывали карнавальное шествие, ознаменующее начало весны. Но в конце акции под надуманным предлогом были задержаны несколько человек, на которых завели административное дело за нарушение правил проведения массового мероприятия.  Суд состоялся без обвиняемого, который просто не был уведомлен о его проведении. О приговоре он узнал от пришедших к нему домой приставов.

«Властям видимо неприятно любое скопление людей на улицах, особенно жизнерадостной молодежи. Такие серые и мрачные времена настали в России. Это еще к вопросу о том, что свобода собраний важна не только для полит активистов, как часто пытаются убедить прокремлевские политологи» — заключает Семенов.

Ранее сообщалось, что мэрия Красноярска по требованию «представителей общественности» запретила проведение зомби-парада. Против парада выступили представители организации «Гражданская ассамблея»,  считающие, что появление в общественном месте разукрашенных участников парада может повлиять на психику детей и пенсионеров.

В этом году мэрия Новосибирска впервые отказалась согласовать Монстрацию в центре города. Организатор акции художник Артем Лоскутов отказался переносить ее с Красного проспекта, где шествие традиционно проходит с 2004 года. 1 мая на акцию пришли около 500 человек. Полиция не допустила их в центр города, хотя не мешала пройти по проспекту в противоположную сторону. В результате Лоскутов был арестован на 10 суток, а затем и оштрафован.

Чебоксарский «Дримфлещ-2015». Фото со страницы мероприятия «Вконтакте»

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях