Акции в поддержку Андрея Пивоварова

Баннер в защиту Пивоварова в Москве
Баннер в защиту Пивоварова в Москве

В центре Москвы, напротив Кремля, на Большом Каменном мосту  активисты молодежного отделения партии ПАРНАС вывесили баннер с надписью «Свободу Пивоварову» – сообщает сайт Росбалт.

Они требуют освободить арестованного в Костроме оппозиционера Андрея Пивоварова. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter руководитель молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев.

Сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС и руководителя избирательной кампании «Демкоалиции» в Костромской области Андрея Пивоварова задержали после того, как он обратился к полицейским, чтобы проверить данные граждан, подписавшихся за выдвижение избирательного списка кандидатов ПАРНАС в костромскую Думу.

29 июля по решению Свердловского районного суда города Костромы оппозиционера арестовали на 2 месяца. Против него возбуждено уголовное дело по статье 272 ч. 3 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Позднее на основании ст. 33 и 286 УК РФ было добавлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

В Санкт- Петербурге также прошла акция в поддержку Пивоварова. Подробности с места проведения мероприятия в микроблоге Андрея Суходольского: около 20 человек выстроились в линию с портретами политика. Акция приурочена к его дню рождения.

Фото из Твиттера Вадима Суходольского
Фото из Твиттера Вадима Суходольского

«Сейчас акция переходит в новый формат — люди пишут поздравительные открытки и письма Андрею. На Малой Садовой организован специальный почтовый ящик. Полиция на протяжении всего мероприятия не вмешивалась в происходящее», — рассказал представитель движения «Весна» Богдан Литвин. Ранее десять петербургских парламентариев обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль дело Пивоварова.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях