Арест Надежды Савченко продлен еще на полгода

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на шесть месяцев – до 16 января 2016 года — срок ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в убийстве российских журналистов, сообщает «Интерфакс».

Защита Савченко собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

15 сентября начались предварительные слушания по делу Савченко. В ходе них прокуратура попросила оставить обвиняемую под стражей на период суда и продлить арест на полгода. В свою очередь, сторона защиты просила отпустить Савченко из-под ареста.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области, позже квалификация обвинения была ужесточена. Свою вину она не признает и утверждает, что была похищена ополченцами ЛНР с территории Украины и перевезена в Россию. Украина требует освобождения Савченко.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях