Автопробег объявлен формой протеста

0_2117b1_15df7eb_origПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах и приравниваются к акциям протеста, сообщает РБК.

Законопроект вносит изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Автопробег предлагается приравнять к демонстрации, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

Согласно данным МВД, которые приводятся в пояснительной записке к проекту, в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 субъектах Федерации состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств

Максимальный размер административного штрафа для граждан составит 300 тысяч рублей, для должностных лиц — 600 тысяч рублей, для юридических лиц — до одного миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях