Бедный Ленин: В Челябинске бюст Ленина снова раскрасили в украинские цвета

Жовто-блакитный Ленин
Ленин за Украину

В ночь на 8 сентября в Челябинске бюст Ленина на Алом Поле снова раскрасили в желто-синие цвета украинского флага, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

Памятник закрыли полотном, ведется расследование инцидента.

Бюст Ленина в центре Челябинска 6 апреля этого года уже раскрасили в желто-синие цвета. 2 сентября было объявлено о том, что полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали подозреваемого в «преступлении». Им оказался 26-летний уроженец Коркино, который взят под стражу.

Ему предъявлено обвинение в «вандализме» (часть 1 статьи 214 УК РФ). Однако, как стало известно, возможна и переквалификация на часть 2 той же статьи – » вандализм, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», которая предусматривает лишение свободы до  4 лет.

Более всего акция, как и ожидалось, вызвала недовольство коммунистов.  «Подобные вещи просто недопустимы, — заявил первый секретарь челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров. — Кто-то пытается расшатать ситуацию в стране по украинскому сценарию. Посягнуть на нашу историю, атаковать скульптуры, святые для людей».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях