Чувашский активист Семенов обжаловал приговор за карикатуру на Дмитрия Медведева

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов

Дмитрий Семенов, активист РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность», подал апелляционную жалобу на приговор, вынесенный ему по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) Ленинским районным судом Чебоксар, сообщает газета «Наша версия – Марий Эл, Чувашия».

Семенов был признан виновным в том, что распространял на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» карикатуру на Дмитрия Медведева. Активист был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей и тут же амнистирован со снятием судимости.

По словам Дмитрия, он разместил на своей странице демотиватор, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, случайно: его привлекла цитата авторства Матвея Ганапольского, скопировавшаяся вместе с иллюстрацией.

Однако экспертиза, проведенная по запросу ФСБ, пришла к выводу, что изображение, скопированное Семеновым, является экстремистским, потому что содержит призывы к насилию.

«Мы считаем решение суда первой инстанции незаконным, необоснованным и будем добиваться отмены этого приговора, а также полного оправдания моего подзащитного в этом деле, — заявил его адвокат Евгений Губин.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях