Дело об измене: резюме и «Целина- 2»

Геннадий Кравцов с женой

«Интерфакс» сообщает, что бывший технический сотрудник военной разведки Геннадий Кравцов, которому в понедельник будет вынесен приговор по делу о государственной измене, обвиняется в том, что разгласил секретные сведения о космическом аппарате «Целина-2». «Он обвиняется в том, что разгласил сведения о космическом аппарате «Целина-2», — сообщил «Интерфаксу» адвокат подсудимого Иван Павлов. В связи с тем, что материалы дела имеют гриф «секретно», суд проходит в закрытом режиме. Кравцов обвиняется в госизмене за передачу секретных данных одной из стран Запада. Прокурор требует приговорить обвиняемого в госизмене экс-сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова к 15 годам лишения свободы.

Инженер был арестован 27 мая 2014 года. На момент ареста он работал ведущим конструктором в сфере информационных технологий. До того Кравцов 15 лет отработал в ГРУ, но уволился оттуда в 2004 году. Ранее Кравцов имел допуск к секретным сведениям, однако к 2011-му срок их секретности истек. В тот год инженер получил загранпаспорт и с тех пор неоднократно выезжал за границу.

Как утверждает адвокат, причиной возбуждения дела явилось  резюме его клиента, который отправил его в одну шведскую фирму.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях