Дмитрий Медведев ушел со скидкой

Дмиттрий Семенов

Сегодня активист «Солидарности» и ПАРНАСа Дмитрий Семенов был приговорен Ленинским райсудом г. Чебоксар к штрафу в 150 тысяч рублей.  Одновременно в отношении Семенова была применена амнистия по случаю 70-летия победы над Германией, и он был освобожден от уплаты штрафа. Об этом iXTC сообщил сам Семенов.

25-летний активист был признан виновным по ч.1 ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), предусматривающей до четырех лет колонии.

Накануне, выступая в прениях сторон, прокурор запросил для Семенова штраф 200 тысяч рублей. Адвокат Семенова Евгений Губин настаивал на оправдании активиста.   Сам Семенов в ходе процесса не признал себя виновным и планирует обжаловать приговор.

Поводом для возбуждения дела против активиста стала публикация им на личной странице ВКонтакте изображения премьер-министра Дмитрия Медведева в папахе с подписью «Смерть русской гадине». Пост был сделан в марте 2014 года, в контексте аннексии Крыма.

«Когда начались все события на Украине, наши СМИ любили говорить, что мы защищаем русскоязычное население, — так объяснял свои мотивы Семенов — Но мы забываем про русских в Туркмении и северокавказских республиках. Защита нашими властями русских — это пыль в глаза».

Все время до окончания процесса активист оставался под подпиской о невыезде.  В середине мая стало известно, что Росфинмониторинг включил Семенова в список террористов и экстремистов, заблокировав  все его банковские счета.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях