Екатерина Винокурова: Они уходят, оставляя за собой ненависть

Энтео (Цорионов). Фото aboutru.com
Энтео (Цорионов). Фото aboutru.com

Про Энтео и его православных сатанистов вроде как все сказано, но сегодня я лицезрела это чистое зло воочию.

Будем честны, я бываю в церкви или по случаю, или по каким-то праздникам или в ситуации, когда надо за кого-то помолиться. Грехов моих не счесть.
Но для меня вот христианство имеет два важных оттенка. Первый — это каждодневная работа над собой. Вот тут, дорогая, ты снова провалилась, тут задрала нос, тут снова разменяла сиюминутное на что-то важное, тут еще, еще и еще. И в который раз читаешь Нагорную проповедь или успокаиваешь сама себя словами «будьте кротки, как голуби и мудры, как змеи». Второй — филологический. В русском языке «по-христиански» — это синоним «гуманно», «милосердно».
Сегодня я видела многое — агрессию, гордыню, тщеславие, гнев, вот многие из грехов, которые свойственны мне самой и на которые я склонна рефлексировать, Со стороны они выглядят отвратительно.

Вот, как клещ кровью, надувается тщеславием «Энтео», картинно молитвенно складывает руки и нарочито театрально рассуждает о том, как кротко он себя вел в Манеже (видели мы видеозапись этой кротости). Вот священник, желая пройти в зал первым, хотя ему объяснили, что многие люди тут по работе, отшвыривает за шкирку хрупкую девушку-корресподнента со словами «Куда лезешь, шавка».
А вот здоровый парень отшвыривает другую девушку, приговаривая, что полез бы он с ней в драку, она бы костей не сосчитала, а потом визжит, что в ее душе нет Бога (кто он, чтобы судить?) и упрекает, что она не замужем (он видит ее впервые в жизни).

Энтео - нападение на пикет у Госдумы
Энтео — нападение на пикет у Госдумы

А вот я утомляюсь десятиминутной речью адвоката, который в третий раз идет по кругу, вздыхаю «Господи» (на само деле имея в виду дай мне терпения) и получаю тычок под ребра.
«Страшный грех, я сейчас вообще тебя выведу», — шипит на меня молодая девушка в черном. У нее холодные, злые змеиные глаза.
Другие закатывают глаза и показательно молятся, на нас, на публику и демонстрируют в телекамеры свои молитвенники, а потом елейным тоном говорят «Мы молимся, чтобы вы все правильно освещали», чтобы через минуту начать орать про «желтую прессу» и учить всех жить с пафосом святых.

Я смотрю на их молитвенники, но не вижу в них Бога. Бог не в буквах, а внутри нас. Но не мне судить, есть ли в них Бог, ибо не судите и не судимы будете.

Они уходят, оставляя после себя одно — ненависть и обиду. Фактически, они делают все, чтобы как можно больше людей отвернулось от православия.
Любопытный вариант служению Князю мира сего.

Екатерина Винокурова — Facebook

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях