«Экологическая вахта Сахалина» — иностранный агент

55F16162DDC89Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Сообщение о смене статуса НКО распространило ИА Росбалт, со ссылкой на Минюст РФ.

Примечательно, что дальневосточные общественники из «Экологической вахты Сахалина» заявили, что Минюст требует внести их организацию в список иностранных агентов по оригинальным причинам. Экологи ссылаются на заключение Минюста, что их деятельность «противодействует развитию энергетического сектора» страны, а статьи о необходимости озеленения Южно-Сахалинска обостряют «чувство экологической опасности». В федеральном Минюсте о результатах этой проверки не осведомлены. Общественники заявили, что будут судиться с Минюстом, а в случае неудачи ликвидируют свою организацию. Напомним, региональная организация «Экологическая вахта Сахалина» ведет активную общественную деятельность с 1996 года по таким жизненноважным для края направлениям как: экологические проблемы города Южно-Сахалинска и других населенных пунктов, общественный экологический контроль за нефтегазовыми проектами, антибраконьерская работа за рыбоучетными заграждениями, мониторинг деятельности золотодобывающей артели «Восток-2», охрана и изучение заказника «Восточный».

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях