Еврейский «иностранный агент» разоблачен

Встреча Рош-а-Шана - еврейского нового года - в центре "Хесед-Тшува"
Встреча Рош-а-Шана — еврейского нового года — в центре «Хесед-Тшува»

Министерство юстиции России  внесло региональный еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува» в реестр некоммерческих организаций (НКО), «выполняющих функции иностранного агента».

Поводом для этого решения стала финансовая поддержка еврейской организации со стороны российского филиала организации «Джойнт».

В официальном комментарии правления центра «Хесед-Тшува» на это решение российской власти говорится следующее: «По закону, НКО для включения в реестр необходимо получения финансирования (даже опосредовано) из-за рубежа и занятие политической деятельностью.

«Хесед-Тшува» получает средства от российской организации, получающей средства из-за границы.

Это деньги известного еврейского фонда «Джойнт» (Американский распределительный комитет Джойнт), который вот уже более 100 лет помогает еврейским организациям на разные социальные проекты по всему миру.

Российский благотворительный фонд «Джойнт» помогает нашей организации и нашим подопечным с 2001 года, как и другим еврейским организациям нашей страны.

Все абсолютно прозрачно, отчет об использовании средств в открытом доступе на сайте www.evreiryazan.ru

Мы не занимаемся политической деятельностью, и это принципиальная позиция, поэтому включение нас в список Минюста РФ оказалось полной неожиданностью.

Мы возмущены и будем обращаться в суд за защитой в рамках правого поля в установленные законом сроки».

Следует отметить, что связь с «еврейской подрывной организацией Джойнт» инкриминировалась «врачам-вредителям» в ходе антисемитской компании, развернутой в СССР в начале 1953 года.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях