Геремеев будет арестован

Мемориал на месте убийства Бориса Немцова
Мемориал на месте убийства Бориса Немцова

По сообщениям, распространенным ИА Росбалт, следственный комитет РФ вынес постановление о насильственном приводе на допрос одного из членов батальона «Север» Руслана Геремеева. Фактически речь идет о распоряжении о задержании фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, недавно СКР отправил в Чечню очередную повестку с вызовом Руслана Геремеева на допрос. Из республики пришел официальный ответ, что выполнен весь возможный комплекс мер для личного вручения повестки фигуранту «дела Немцова», однако сделать это не удалось — по месту регистрации и жительства Геремеев не находится. «Поскольку это далеко не первая повестка, которую не удалось вручить этому человеку, принято решение о его насильственном приводе на допрос», — рассказал собеседник агентства. Это означает, что в случае обнаружения Руслана Геремеева  представители правоохранительных органов должны его задержать и силой доставить в СК РФ.

«На Геремеева нет ничего, он даже не жил в одной квартире с обвиняемыми в убийстве Немцова, а останавливался в доме по соседству. Дадаев в показаниях упоминал о некоем Руслике. Поскольку у Геремеева имя Руслан и он общался с фигурантами дела, к нему и был проявлен интерес СК РФ. Однако в ходе расследования было установлено, что Русликом может быть только другой Руслан — Мухудинов. Так что опасаться Геремееву нечего», — высказал мнение источник агентства.

Как уже сообщал «Росбалт», оперативники установили, что значительную часть 2014 года и первые два месяца 2015-го Геремеев провел в Москве, при этом являясь действующим военнослужащим батальона «Север», который базируется в Чеченской Республике. По имеющимся у оперативников данным, Геремеев вместе с группой был отправлен в длительную командировку в столицу для обеспечения безопасности высокопоставленных чеченских чиновников.

1 марта 2015 года (Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля) Геремеев и Дадаев приехали из Москвы в Грозный и сразу прибыли в расположение «Севера». Дадаев, чтобы окончательно оформить свое увольнение, а Геремеев – написать заявление на отпуск. Как только отпуск завершился, он был отправлен в командировку. Стоит отметить, что в первые месяцы расследования российские спецслужбы трижды готовили операции по задержанию Геремеева, но все они закончились неудачно.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях