ИГОРЬ ЯКОВЕНКО: Понеслось!

Ну, что, отдохнули? – заботливо спросило государство.

Ну, кто как, кто отдохнул, кто не успел, а в целом, можно считать, что отдохнули, — нестройно ответила популяция.

Ладно, в любом случае, у вас было время, ну, а теперь все – кто не спрятался, я не виновато, — с этими словами государство передвинуло рубильник генератора лжи и ненависти с отметки «Умеренный режим» на отметку «Полная мощность». Популяция сначала вздрогнула как от удара током, немного побилась в судорогах, потом тело ее расслабленно вытянулось, остекленевший взгляд остановился на экране, из уголка рта потянулась густая струйка… Ну, понеслось! – тяжело вздохнуло государство…

Новый телесезон начался с фильма «Паталогоанатомия протеста», который был показан 4.09.2015 в передаче «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ. В фильме активист протестного движения 2011-2012 годов Леонид Развозжаев, отбывающий в данный момент свои 4,5 года, «разоблачает» своих бывших товарищей.

Цель фильма – убедить телезрителей, что все протестное движение, а также независимые гражданские объединения России финансируются госдепом США, который дает им указания по дестабилизации России.

В центре фильма – воспоминания о событиях 6 мая 2012 года. Создатели этого аудио-визуального изделия используют следующие доказательства того, что события 6 мая 2012 года финансировались зарубежными кукловодами. Оказывается, «комитет 6 мая» получал деньги из-за рубежа. Для подтверждения этого преступления сотрудница НТВ пристает к матерям узников Болотной, пытаясь убедить их в том, что они получали помощь от «комитета 6 мая» в долларах. Кроме того приводятся некие платежки, в которых зарубежный фонд переводит деньги «комитету 6 мая».

Тут важно даже не то, что люди, имеющие отношение к «комитету 6 мая» уже доказали фальшивость этих показанных НТВ «документов», поскольку спецы по фальшивкам из НТВ схалтурили и не смогли правильно воспроизвести название адресата на латинице. Главное другое. Авторы НТВшной фальшивки нарушили не только нормы журналистики, морали и права, они оказались не в ладах с фундаментальными законами мироздания. Причина должна возникнуть до следствия, а не после него. Время не умеет течь назад. «Комитет 6 мая» возник как следствие событий 6 мая, поэтому никак не мог быть его причиной, а значит, источник его финансирования с событиями 6 мая никак не связан. Если только НТВшникам не удалось обнаружить новое устройство Вселенной.

Для тех, кто был 6 мая 2012 года на Болотной (автор этих строк был), очевидно, что все, что показано и сказано в очередном изделии НТВ, это ложь и абсурд. Находящийся в тюрьме Развозжаев сообщает, что накануне состоялся «маленький закрытый оргкомитет», на котором были приняты решения перенести митинг с Болотной на площадь перед кинотеатром « Ударник», спровоцировав крупные беспорядки в центре Москвы. «Твиттер Алексея Навального это катализатор», — обличает своего бывшего коллегу по протестному движению Леонид Развозжаев.

Управлять с помощью твиттера толпой в несколько десятков тысяч человек, находясь в гуще этой толпы, это такое искусство, обладая которым Навальный мог бы управлять миром.

Для любого участника событий 6 мая была видна растерянность лидеров протестного движения в кульминационный момент этих событий. Все видели растерянного Бориса Немцова, который сначала вышел на трибуну на Болотной и пытался всех собрать на митинг именно на запланированном месте и только убедившись в том, что многотысячная толпа просто физически не может протиснуться сквозь бутылочное горлышко, оставленное плотными рядами «космонавтов» для прохода на площадь, призвал повернуть назад. Так что никакого «маленького закрытого комитета» накануне просто не было.

Для любого участника событий 6 мая была очевидна причина столкновения, а именно провокация «правоохранителей», которые загнали многотысячную толпу в это «бутылочное горлышко» и зажали ее в нем. Для всех, кто оказался в этой давке, была очевидна провокаторская роль нескольких десятков молодых людей в масках, которые организовывали прорывы рядов «космонавтов». Принадлежность этих замаскированных стала очевидна после того, как по удивительному стечению обстоятельств ни один из них не был задержан, хотя для силовиков вид штатского в маске должен был быть чудесным ориентиром. Никто из этих провокаторов не был впоследствии арестован и предан суду, несмотря на обилие видеоматериалов, запечатлевших каждую секунду «болотных событий» во всех мыслимых ракурсах.

Вряд ли кто-то вправе осуждать Леонида Развозжаева за то, что он согласился играть главную роль в очередной фальшивке НТВ. Человек, которого наследники Ежова и Берии похитили у ворот посольства ОБСЕ в Киеве, тайком вывезли в Россию, где три месяца держали неизвестно где, без доступа к нему адвокатов и близких, может просто сломаться.

Что же касается представителей оппозиции и организаций гражданского общества, то им всем был преподан очередной, уже который по счету урок: никогда не разговаривайте с сотрудниками НТВ (с сотрудниками других федеральных каналов тоже нельзя общаться, но НТВшники это все-таки самое дно). С ними нельзя не только говорить, им нельзя отвечать даже на простой вопрос, поскольку, если сотрудник НТВ спросит вас, который час, а вы по простоте душевной ответите «двадцать тридцать», то будьте уверены, что в следующей «паталогоанатомии предательства» вы увидите самого себя, который на вопрос: «Сколько тысяч долларов получает обычно ваша организация за подготовку и проведение терактов?», — с циничным спокойствием отвечает: «двадцать – тридцать». Все остальные подробности вашей преступной деятельности, в которой вы только что чистосердечно признались миллионам возмущенных сограждан, в фильме опишут уже без вас.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях