ИГОРЬ ЯКОВЕНКО: Союз патриотизма и СПИДа

Патриотизм нашел на российских просторах родственную душу и заключил союз о взаимовыгодном сотрудничестве со СПИДом. Чуточку цифр. По данным российского медицинского ресурса Med Daily, в России больше ВИЧ-инфицированных, чем во всех странах Европы вместе взятых (население России – 143 млн, Европы без России – около 600 млн). На 1.05.2015 больных СПИДом у нас 933 419. Рост в 2014 году на 12% по сравнению с 2013 годом. Умерло от СПИДа 192 465 человек. В Европе и США эпидемия идет на спад, у нас растет опережающими темпами.

Но главное в борьбе со СПИДом – патриотизм и православные ценности. Депутаты Мосгордумы из комиссии по здравоохранению, обсуждая эту проблему, обрадованно сообщили, что в Африке больных СПИДом больше, чем в России, а все, кто бьет тревогу по поводу роста количества ВИЧ-инфицированных, – это агенты «информационной войны», которая ведется против России.

Глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова назвала главного вражеского агента – это руководитель Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский, который заявляет о том, что такие темпы роста заболевания представляют национальную угрозу и предлагает программу мер по профилактике этой беды.

У людей, имеющих отношение к российской власти, совершенно альтернативный взгляд на мир. Упомянутая выше Людмила Стебенкова считает, что главный способ борьбы со СПИДом – это верность партнеру и крепкая семья, а не какая-то там профилактика, лекарства, не говоря уже о таких ужасах как презервативы и сексуальное просвещение подростков.

Онищенко радуется запрету на ввоз импортных презервативов и полагает, что, если россияне перестанут пользоваться контрацепцией, то это повысит дисциплину (Онищенко, увы, не уточнил какую именно, но, видимо, имел в виду дисциплину на производстве), а также начнут стремительно размножаться, и их, россиян, станет так много, что все испугаются.

Но всех превзошел Росздравнадзор, который 5 сентября 2015 г. объявил, что приступает к импортозамещению препаратов для лечения ВИЧ. Многочисленные жалобы на неэффективность отечественных препаратов объявлены происками врага, а российские препараты – самыми эффективными.

Союз патриотизма и СПИДа не случаен. Патриотизм, в его российской версии, имеет со СПИДом много общего. Во-первых, и тот и другой паразитируют на любви, и в какой-то степени являются ее изнанкой, теневыми спутниками, продуктами любовных извращений.

Российский патриотизм – это любовь к власти, к начальству, и даже, как правило, любовь к конкретному персональному начальству. Что, несомненно, можно отнести к тяжелой форме сексуального извращения. СПИД также связывают, в том числе с определенными отклонениями в сексуальной сфере, с неумением предохраняться, неразборчивостью связей и т.д.

Во-вторых, и российский патриотизм, и СПИД имеют отношение к наркомании. Наркоманы – это одна из ВИЧ-групп риска, а что касается российского патриотизма, то он сам по себе действует как тяжелый наркотик, разрушая сознание и превращая человека в овощ.

И, наконец, характер действия и той и другой напасти. СПИД разрушает иммунную систему человека, российский патриотизм разрушает иммунную систему общества, не позволяет ему адекватно оценивать свое собственное состояние и вырабатывать адекватную внутреннюю и внешнюю политику.

Партнерство СПИДа и патриотизма на глазах превращается в состязание, кто из них быстрее уничтожит социальный организм, на котором паразитирует. Российский патриотизм старше и имеет значительную фору, но СПИД в последние несколько лет делает большие успехи, поэтому итог данного состязания пока остается неопределенным.

Блог автора: Игорь Яковенко


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях