«Иуда Исаевич Солженицын»

Во Владивостоке сталинисты осквернили памятник Александру Солженицыну. Группа молодых сталинистов повесила на памятник писателю табличку с надписью «Иуда».

Свои действия они засняли на видео, которое сами же выложили на YouTube. Ролик в скором времени разошелся по просторам интернета, вызвав неоднозначную реакцию у пользователей.

Человек, находящийся в кадре, называет писателя «Лженицыным», называя его «предателем, антисоветчиком и русофобом».

«Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места. При этом место для памятника Солженицыну все же нашлось», — рассказал сталинист.

Он также сообщил, что за установку памятника Иосифу Сталину в городе проголосовали 65%. По его словам, таковы данные «интернет-опросов и исследования на улицах Владивостока».

Полиция проводит проверку по данному инциденту.

Памятник Александру Солженицыну открыли на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября в День объявления Красного террора (1918 г.).

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях