Калужанина оштрафовали за карикатуру на Тайную вечерю

Промо-фотография американского телесериала «Клан Сопрано» (фотограф: Энни Лейбовиц)
Промо-фотография американского телесериала «Клан Сопрано» (фотограф: Энни Лейбовиц)

В Калужской области на 30 000 рублей оштрафован местный житель, разместивший на странице «ВКонтакте» карикатуру на Тайную вечерю, сообщает областная прокуратура. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики). с

По данным ведомства, местный житель разместил в социальной сети «Вконтакте» несколько картинок, «которые несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих граждан Российской Федерации. Кроме того, ряд изображений были направлены на дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания снятых), а также самого института Церкви», – говорится в сообщении прокуратуры.

Особо отмечается, что данный гражданин уже привлекался по ст. 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Примечательно, что ни прокуратура, ни опубликовавшие это сообщения ведущие информационные  агентства («Интерфакс«, РИАН и т.д) не приводят имени калужанина.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях