Казаки в действии: избиты защитники парка Дружбы

Полина Гершберг после нападения
Полина Гершберг после нападения (видео: Грани.ру)

Во вторник утром на защитников московского парка Дружбы напали сотрудники частного охранного предприятия. Об этом сообщила гражданская активистка Вера Лаврешина сайту Грани.ру. Одна из пострадавших, Полина Гершберг, госпитализирована с черепно-мозговой травмой. Еще одна женщина от госпитализации отказалась.

Около 30 человек, назвавших себя «казачьим отрядом быстрого реагирования», появились в парке около пяти часов утра. При этом они заявили, что представляют казачье объединение района Люблино, расположенного на другом конце столицы. Сотрудники полиции в потасовку не вмешивалась, но позже задержали двух защитников парка.

В парк вошла строительная техника. Тракторы начали распахивать территорию.

Противостояние жителей Левобережного и Ховрина с застройщиком началось в середине августа. В зеленой зоне хотят построить футбольное поле с автостоянкой и офисными зданиями, а по соседству, в парке Северного речного вокзала, — очередную церковь шаговой доступности.

27 августа рано утром полиция разогнала лагерь защитников парка Дружбы. «Нас вынесли за территорию. Приехал автозак», — сообщала Лаврешина. Полицейские объяснили разгон лагеря сообщением о бомбе, якобы заложенной в парке.

Силовики задержали одного из активистов — Михаила Барботкина, — за то что он который вел съемку происходящего. Несмотря на наличие у Барботкина журналистского удостоверения, в ОП «Левобережный» на него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского). После этого активиста отпустили.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях