Кино кончилось: эротический фильм запрещен к показу на кинофестивале

Кадр из фильма "Любовь"
Кадр из фильма «Любовь»

Фильм «Любовь» Гаспара Ноэ не станут показывать на кинофестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Офиицально заявлено, что фильм исключили из программы кинофестиваля в связи с тем, что он не получил прокатного удостоверения в России. При этом представитель пресс-службы все же признал, что фильмы без прокатных удостоверений можно показывать в рамках фестивалей, однако оргкомитет «Послания к человеку» принял решение не демонстрировать кинокартину.

«Это сложные юридические вопросы, связанные с законодательством Российской Федерации», — обтекаемо заявили в пресс-службе.

Очевидно, что решение принято из-за присутствия в фильме откровенных сцен, в том числе демонстрирующих отношения однополых пар.  Ранее «Любовь» была показана в специальной внеконкурсной программе на Каннском кинофестивале, где была номинирована на «Квир-Пальмовую ветвь» за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Как ранее сообщили в пресс-службе Минкультуры России, компании «Премиум фильм» было отказано в выдаче прокатного удостоверения на фильм из-за обилия сцен «порнографического характера».  Сам министр культуры России Владимир Мединский, посмотрев «Любовь», отказался комментировать фильм, сказав, что «он не нашел слов», чтобы выразить свои эмоции по поводу фильма.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях