Кировский блогер получил 1,5 года колонии за клевету и нападение на силовиков

Александр Башлыков
Александр Башлыков

Блогер из Кирова Александр Башлыков присужден к 1,5 годам колонии. Он был признан виновным по двум статьям УК РФ: ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и ст.318 (Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного управления СКР.

В августе 2014 года Александр разместил в «Одноклассниках» запись о том, что в районе незаконно работают микрофинансовые организации и руководят ими сотрудники местной прокуратуры и местного отдела МВД. После этого на него завели первое уголовное дело по статье о клевете (ч.5.ст.128.1 УК РФ).

Во время обыска в квартире Башлыкова в рамках расследования этого дела, блогер сломал палец полицейскому, а также замахнулся стулом на сотрудника следственного отдела.

В итоге в отношении Башлыкова возбудили еще два уголовных дела по ст.318 УК РФ: о применении насилия и об угрозе применения насилия в отношении представителей власти при исполнении ими должностных обязанностей.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях