Костромской детектив: поиски трупа

Штаб Открытой России в Костроме
Штаб Открытой России в Костроме

Активистка ПАРНАСа Полина Немировская сообщила в своем твиттере , что в Костроме в штабе «Открытой России», ведущей наблюдение за голосованием в областную думу, силовики устроили провокацию.

Вскоре после 16:00 воскресенья в штаб, располагающийся в частной квартире, ворвался незнакомец. Визитер заявлял, что он полицейский. Оппозиционеры выгнали его из помещения, после чего штаб окружили неизвестные в штатском.

Около 17 часов к штабу подъехала машина МЧС. Одновременно там появилась активистка НОД Мария Катасонова, помощница депутата-единороса Евгения Федорова, известного своими скандальными законопроектами. Туда же прибыла и команда LifeNews. «Штаб окружен титушками», — отметила Немировская.

Функционерка «Открытой России» Мария Баронова, в свою очередь, передавала: «Координаторы «Открытых выборов» реально работают, и вообще все спокойны. Полина Немировская общается с титушками».

После 17:30 члены в штаб прибыла полиция. Силовики заявили, что якобы получили сообщение о совершенном в квартире убийстве и собираются искать труп.

Алексей Навальный прокомментировал события в Костроме так:

«Костромские выборы войдут в историю с этим «поиском трупа», как федеральные в 2011 с 146%»

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях