Крымскотатарских организаций больше «не существует»

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев

В России считают экстремистскими заявления лидеров Меджлиса крымских татар, народных депутатов Украины от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, и грозят запретить организацию.

Чубаров и Джемилев своими «экстремистскими заявлениями» создают образ «правительства в изгнании», добиваясь таким образом запрета в России, заявил так называемый «вице-премьер правительства» в оккупированном Крыму Руслан Бальбек, передает Цензор.НЕТ.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар, в частности Чубаровым и Джемилевым.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Российские «власти» Крыма считают, что жители полуострова не ощутят последствий «продовольственной блокады», но, судя по всему, они не очень рады данной общественной инициативе.

Прокуратура Крыму порекомендовала СМИ не упоминать в публикациях несуществующую организацию — Меджлис крымскотатарского народа.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях