Марк Гальперин будет ожидать суда на свободе

Марк Гальперин
Марк Гальперин

Правозащитный сайт ОВД-Инфо сообщает, что суд по административному делу Марка Гальперина, задержанного в субботу 5 сентября во время одиночного пикета на Манежной площади, был перенесен на 29 сентября.  Оппозиционер, первоначально оставленный до суда в ОВД, вышел на свободу. Согласно полицейскому протоколу,  в акции участвовали одновременно два пикетчика, однако Гальперин опроверг данное заявление, предъявив видеоматериалы и фотосъемку, которые велись непрерывно с момента разворачивания плаката вплоть до момента задержания пикетчика.

Марк Гальперин — постоянный участник одиночных пикетов на Манежной площади, модератор протестных групп в соцсетях. Он стал вторым после Владимира Ионова фигурантом уголовного дела по новой «митинговой» статье 212.1. Гальперину грозит до пяти лет колонии.

Несмотря на все преследования, оппозиционный активист неоднократно заявлял, что отказывается от эмиграции.

Гальперину 46 лет, он из подмосковного Реутова. Окончил Московский автомеханический институт. Работает менеджером по маркетингу в телекоммуникационной компании.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях