Массовый пикет в Москве в защиту «узников Болотной»

В центре Москвы у метро Третьяковская 7 сентября состоялся очередной пикет в поддержку узников Болотной и других политзаключенных. В память о событиях  6 мая 2012 года на Болотной пикеты традиционно проводятся по шестым числам каждого месяца. Но 6 сентября в связи с проходившим в Москве Днем города столичные власти не разрешили пикет, который все же прошел на следующий день.

Кроме того, это было первое публичное выступление в поддержку «болотников» после выхода на экран очередного «разоблачительного» фильма НТВ «Паталогоанатомия протеста», в котором провластный канал выдвинул очередные обвинения в адрес не только участников демонстрации 6 мая, но и тех, кто поддерживал узников все последующие годы.

Тем не менее, пикет, в котором принимали участие несколько десятков человек, прошел без конфликтов с полицией и наблюдавшими его москвичами.  В мероприятии приняли участие мать «болотника» Андрея Барабанова,  освободившийся  «болотник» Михаил Косенко, активисты и члены «Комитета 6 мая». Звучали лозунги «Свободу узникам Болотной», «Свободу политзаключенным» и «НТВ, хватит врать!»

Фоторепортаж  ixtc.org

SONY DSC

IF

SONY DSC

IF

SONY DSC

SONY DSC

IF

IF


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях