Милонов потребовал запретить Human Rights Watch

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Lenta.ru сообщила, что депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов направил письмо Генпрокурору РФ Юрию Чайке с предложением запретить деятельность в России международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).  Любопытной деталью  этой публикации является то, что Lenta.ru ссылается на сообщение ТАСС, но опубликованная ссылка ведет лишь на главную страницу агентства, а на сайте агентства такая информация отсутствует.

По словам Lenta.ru, поводом для обращения стало выступление представителя организации Бориса Диттриха на ЛГБТ-фестивале «КвирФест-2015» в Петербурге. По мнению Милонова, правозащитник критиковал российское законодательство и  призывал ЛГБТ-сообщество использовать транснациональные корпорации для давления на российские власти и лоббирования законов, касающихся геев.

Human Rights Watch — одна из крупнейших неправительственных организаций, занимающаяся  мониторингом и расследованием случаев нарушений прав человека более, чем в 70 странах мира.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях