Мясу — бой: в Калининграде воюют с мясной продукцией из Литвы

tw7y23xR-234По информации ИА Росбалт в Калининграде на утилизацию пустят 200 кг санкционной мясной продукции из Литвы. Сотрудники пограничного ветеринарного контроля на пункте пропуска «Инмар» запретили выпуск более 200 кг готовой мясной продукции из Литвы.

В ведомстве пояснили, что товар входит в товарную номенклатуру ВЭД ЕАЭС и включен в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канады, Австралия и Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, и которые до 5 августа 2016 года запрещены к ввозу в РФ.

Согласно указу президента Путина, продукты будут уничтожены, уведомили в Россельхознадзоре.

На прошлой неделе в Калиниградской области также было уничтожено 210 килограммов польского сыра, изъятого в автомобиле частного лица при пересечении границы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях