Уголовное дело против актрисы Ады Роговцевой

Ада Роговцева
Ада Роговцева

Против актрисы театра и кино, народной артистки Украины Ады Роговцевой в России заведено уголовное дело. Ей вменяется в вину финансирование боевых действий, т.к. она собирала средства для госпиталя АТО, сообщает агентство QHA.

— Мы собрали для госпиталя в АТО 52 тысячи гривен. В Москве услышали звон, да не знают где он. Тогда я снималась у них, от они и решили, что я в России забрала деньги и профинансировала военные действия, — отмечает Ада Роговцева.

Роговцева сообщила, что она теперь стала в России персоной нон грата. Российский МИД считает ее пребывание на территории РФ нежелательным,  и в случае приезда в Россию ей грозит арест.

Роговцева также поделилась своими впечатлениями о влиянии телевизора на россиян.

— Выйти к зрителям, которые агрессивно настроены, хотя и не ко мне, а к моей стране, к народу – я не могу. Когда я была в Москве, то видела, что показывают по телевизору людям. Мне хватило трех дней, чтобы поддаться этому влиянию и быть на их стороне. Это шутка, конечно, но реально у людей, которые там живут, другой правды нет. Они все очень реалистично показывают, что мы звери, что мы тупые, что мы фашисты, — сказала актриса.

Тем не менее, она добавила, что, несмотря на все это, сохранила хорошие отношения с российскими коллегами.

Ада Роговцева (1937 г.р.) — советская и украинская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1978). Герой Украины (2007). В 1959 году окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. По окончании института стала актрисой театра имени Леси Украинки в Киеве, прослужив в нём 35 лет. После ухода из театра гастролирует с концертными программами и камерными театрами.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях