Новости с фронта войны с продуктами

Выступая в эфире телеканала Россия-24, министр сельского хозяйства Александр Ткачев отчитался по результатам введения продуктового эмбарго на товары из стран, попавших в санкционный список Кремля.

Со времени введения продуктовых санкций импорт продовольствия в РФ упал в 10 раз.  В общей сложности было уничтожено более 632 тонн продуктов, перехваченных на границе.

Учитывая, что выступление Ткачева было адресовано не столько широкой аудитории, сколько вышестоящему начальству, можно считать, что поддержание продуктового эмбарго встало в ряд государственных задач первостепенной важности.

Тем временем 1 сентября Россельхознадзор расширил список стран, импорт продовольствия из которых запрещен к ввозу в Россию.  Теперь в него попала Болгария.  Из магазинов исчезнут болгарские фрукты и овощи.  За первое полугодие 2015 года импорт из Болгарии уже упал на 33.6 % по сравнению с прошлым годом.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях