Обвинение запросило для всех подсудимых «дела руферов» по 3 года лишения свободы

В ходе выступления сторон в Таганском суде Москвы по «делу руферов» обвинение запросило судью приговорить всех подсудимых к 3 годам лишения свободы. Исключение было сделано только для беременной Анны Лепешкиной: для Лепешкиной прокурор pfпросил также 3 года лишения свободы, но условно.

Всего по делу проходят пять человек: находящиеся под домашним арестом с 20 августа 2014 года Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и заключенный под стражу в СИЗО Владимир Подрезов.

По версии обвинения, украинский руфер Кирилл Ушивец и Подрезов в ночь на 20 августа 2014 года проникли на крышу высотки на Котельнической набережной. Ушивец покрасил звезду и вывесил украинский флаг, Подрезов следил за обстановкой. В это время в здание прибыли бейсджамперы. После того как Ушивец и Подрезов ушли, они якобы дождались 7 с небольшим утра, «когда большое число граждан выезжает на работу», после чего, «будучи мотивированными политической ненавистью», спрыгнули со здания с парашютами.

Между тем 14 августа 2015 года Ушивец, вернувшийся в Украину, опубликовал на своем канале в Youtube видео, снятое после покраски звезды. На видео нет никаких признаков присутствия подсудимых. Во время следствия Подрезов дал показания против руферов, однако, выступая в суде, отказался от них, заявив, что оговорил спортсменов под давлением следователя. Еще один свидетель, давший показания против подсудимых – Кирилл Ишутин – находится в СИЗО, в отношении него вынесен приговор за хранение наркотиков (1 год и 1 месяц).

Приговор будет вынесен 8 сентября.

 

Поделиться в соцсетях

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях