ПАРНАС и «Солидарность» требуют начать международное расследование убийства Бориса Немцова

Борис Немцов
Борис Немцов

Члены партии ПАРНАС и движения «Солидарность» обратились к Совету Европы, ООН и ОБСЕ с просьбой начать международное расследование убийства российского политика Бориса Немцова.

«Мы не доверяем российским правоохранителям и российскому правосудию. У нас есть для этого веские основания, поскольку к убийству Бориса Немцова прямо или косвенно причастна российская власть, создавшая атмосферу ненависти в обществе, которая стала благодатной почвой для подобных убийств. Мы не смогли уберечь Бориса Немцова от пули убийцы, но мы обязаны отдать дань его памяти тем, что поможем обнародовать правду об этом преступлении», — говорится в обращении, размещенном на сайте «Новой газеты».

Для того, чтобы начать международное расследование, политики написали петицию.

«Сейчас за проведение международного расследования собрано почти 6700 подписей, еще 1600 подписей собрано вживую на подписных листах. Этого очень мало! Пожалуйста, подписывайте сами и распространяйте петицию с требованием международного расследования убийства Бориса Немцова!» — призывают авторы документа.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях