Погром в Костроме

Михаил Конев
Михаил Конев

Зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил о том, что провокаторы сорвали его встречу с избирателями в Костроме. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Мои встречи начали срывать силовым способом. Приходят провокаторы и устраивают драку с волонтерами. Только что разбили лицо Михаилу Коневу», — рассказал Яшин.

Также он отметил, что провокаторов доставляют на место на автомобилях, а полицейские «мило беседуют с провокаторами».  «Большинство из них просто отпустили», — написал активист.

Отдел судмедэкспептизы отказался снять побои Михаилу Коневу. «Говорят, «закончен рабочий день». Рядом полицейские разводят руками», — пишет активист.

«Вызвали скорую час назад — приезжать отказываются, говорят что нет свободных машин для штаба «РПР-Парнас», — сказал Конев.

Когда медики все-таки приехали, они констатировали закрытую черепно-мозговую травму и направили Конева в больницу.  «Врачи сказали, что все признаки сотрясения мозга налицо: повышенное давление, от этого кровь идет носом. К слову, удар пришелся в затылок», — добавил Конев.

Как рассказала активистка ПАРНАСа Анна Велликок, помимо Конева, травму из-за провокаторов получил также гражданский активит Федор Горожанко: «Вывернули запястье Феде Горожанко, бросили его через голову.»

Одна из активисток сообщила, что некоторые провокаторы, предположительно из ЛДПР, ломали аппаратуру ПАРНАСа.

«Пришли клоуны из лдпр и начали ломать нашу аппаратуру», — рассказала она.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях