Пополнение в списке экстремистских материалов

watchtower-12

С сообщением о том, что в Кургане суд по требованию прокуратуры признал религиозные издания «Свидетелей Иеговы» экстремистскими материалами вышло ИА Росбалт.

Больше года длилось судебное разбирательство, в результате которого суд удовлетворил требование прокурора признать печатные изданий Watch tower Bible and Tractat Society of Pennsylvania (Германия): книгу «Сохраняйте себя в божьей любви»; брошюру «Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира» международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» экстремистскими материалами.

«В ходе судебного разбирательства, длившемся более года, с целью изучения смысловой направленности текста были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы, согласно выводам которых, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, т.к. направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию «Свидетели Иеговы», — пояснили в прокуратуре Курганской области.

По данным ИАЦ Сова, отслеживающего хронологию расширения списка ресурсов и материалов, запрещенных Минюстом, в рейтинге наиболее частых форм давления на общество на ряду с запретом митингов и блокировкой сайтов, внесение в экстремистский перечень занимает третье место.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях