Президент Украины наградил Сенцова и Кольченко орденами «За мужество» I степени

55DD6FEE8A2A5Президент Украины Петр Порошенко наградил украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко орденами «За мужество» I степени. Об этом сообщается на сайте пресс-службы украинского президента.

«39-летний Олег Сенцов, рожденный в Симферополе, был активным участником Революции Достоинства и принимал участие в Автомайдане. В мае 2014 года в оккупированном Крыму представители российской власти задержали его вместе с 25-летним Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Олег Сенцов был осужден на 20 лет и Александр Кольченко на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — напоминает пресс-служба.

Как отмечается в указе украинского президента, Сенцов и Кольченко награждены за «личное мужество и самоотверженность, проявленные в отстаивании конституционных прав и свобод человека, целостности Украинского государства».

В этом же указе дела против Сенцова и Кольченко называются «сфабрикованными», т.к. в Киеве считают, что дела против украинцев политически мотивированны.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях