Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о покраске звезды

BvdYSoyIEAAHRZy_1_1442254012.png.600x450_q85Прокуратура обжаловала приговор Таганского районного суда Москвы, который оправдал четырех молодых людей, обвиняемых в причастности к покраске звезды на сталинской высотке, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Лапину.

В кратком представлении прокуратуры содержится просьба отменить приговор.

10 сентября Таганский суд Москвы приговорил одного из фигурантов дела о покраске звезды на сталинской высотке Владимира Подрезова к реальному сроку лишения свободы. Владимир был приговорен к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за пособничество вандализму.

Другие четверо фигурантов дела (Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Анна Лепешкина), подозреваемых в раскрашивании в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки, были судом оправданы. Судья посчитала, что в отношении четверых парашютистов имеются неустранимые сомнения в их вине. До этого они год находились под домашним арестом. Подрезов до вынесения приговора год провел в СИЗО.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях